Forum Panellists Profile & Synopsis 論壇分享嘉賓簡介及論壇概要

論壇分享嘉賓

Forum Panellists Profile

司徒永樂先生 Mr Seto Wing Luk

司徒先生(司徒永康醫生的哥哥)在新加坡導航會全職服待18年,在移居香港前曾擔任機構的傳播總監。司徒先生分別在美國、香港及如今在新加坡從事非機構性的門訓工作。

汪學寧先生 Mr Wong Hok-ning

汪先生於1980年代就讀香港大學,在大學生涯中認識及接受門徒訓練,並在校園服侍了共八年的時間。其後,他轉往社區開展門訓工作,直至今天,他的平信徒團隊一直透過友誼佈道、個人栽培與查考聖經,服侍各階層的人群。而他於2017年卸任土力工程的全職公務後,在大學客座執教,得以在社區門訓事工之外,再度於校園事奉。

司徒永康醫生 Dr Wing Hong Seto

七十年代,當司徒醫生是新加坡基督教導航會的一員時,他已經開始訓練門徒。數十年來,他不斷帶領各行各業的弟兄查考聖經,並在教會講道和教誨。最近,他專心致志,於網上為每章聖經編寫一頁概要,裏面常常參照原文來闡釋意思(網址: https://www.onepagebiblesummary.com)。到目前爲止,司徒醫生不但撮寫了所有新約書卷,還撮寫了大部分舊約書卷,他期望於有生之年完成整本聖經。他是六個孫子的祖父,他們是他的心肝寶貝。

Millie Seto女士 Mrs Millie Seto

Millie Seto 女士是司徒永康醫生的妻子,自1966年以來一直做門徒訓練的工作 - 從新加坡的一名學生到成為妻子、3個孩子的母親,再到現在作6個小孩的祖母。今天,她在教會和香港的社區中做門徒訓練。

鍾偉德先生 Mr Joseph Chung

現職中學副校長,任教經濟科。已婚,有兩個可愛活潑的女兒。資深門訓者,在大學時代,認識及接受門徒訓練,至今已達28年。他個人確信神對他的旨意,是透個人栽培及進深認識聖經,以倍增的方式踐大使命。事奉主要向中學生及校友傳福音,以及栽培他們成為主的門徒。

潘雄威醫生 Dr Philip Poon

潘醫生在港大宿舍信主,於門徒訓練查經班成長,三十多年來一直未有停止訓練門徒及帶領查經班,深信只有神,神的話語及人,才有永恆價值,致力自己及鼓勵信徒投資時間心力在這三樣東⻄上。已婚,育有兩名剛成年兒子,宣道會北角堂會友,在教會主要服事夫婦。現職衛生署學童牙科保健服務。

黃乃光先生 Mr Allan Wong

黃弟兄在1975年在聖保羅書院信主。1980年因認識彭紹華醫生,司徒永樂弟兄和司徒永康醫生,開始參與門徒訓練事奉。四十多年來,在大學生福音工作和職場門徒訓練工作,一直未有間斷個人佈道,個人栽培,並且訓練門徒及帶領查經班。在房屋署工作時,成立全方位查經班。

他深信只有神,並祂的話語和得救的信徒才有永恆價值。「受命,授命⋯⋯建立生命,傳遞生命」是他的座右銘。已婚,太太亦多年一起參與門訓工作。他是中國播道會恩福堂會友,曾參與恩福建堂,和諧頻道事奉,目前是退休建築師。

論壇概要

Forum Panellists Synopsis

Forum 論壇(一)

門徒訓練的演進過程 - 釐清真正的聖經教導?
Evolution in Disciple Making - discerning what’s biblical and what’s not?

  • 司徒永康醫生:簡史 - 門徒訓練如何在香港開展
    Dr Wing Hong Seto: How Disciple Making started in HK some 40 years ago

  • 司徒永樂先生:門徒訓練 - 60年的路程
    Mr. Seto Wing Luk: Disciple Making-his 60-year journey.

  • 汪學寧先生:個人門徒訓練的團隊工作
    Mr Wong Hok-ning: Teamwork in personal Disciple Making

  • Millie Seto 女士:婦女在家庭和教會中作信徒訓練的角色
    Mrs Millie Seto: Women’s role as Disciple Makers in the home & church

  • 特別嘉賓:釐清個人門訓的理解和實踐
    Special guest: Distillation of the understanding & practice of personal discipling

Forum 論壇 (二)

末世預言跟門徒訓練有什麼關係
The Relevance of Prophecy to Disciple Making

  • 司徒永康醫生:查考聖經對門徒訓練很重要,包括聖經中的預言。
    Dr Wing Hong Seto: Bible Study is important in DM including prophecies

  • 鍾偉德副校長:預言在門徒訓練裏對猶太信徒和外邦信徒同樣重要
    Mr Joseph Chung: Prophecies is relevant to Gentile believers as Jewish believers in DM

  • 潘雄威醫生:預言展現神全盤的計劃和旨意,以致門徒訓練能準確施行。
    Dr Philip Poon: Prophecies reveal God's Plan and His Will that make DM be on the right track

  • 黃乃光先生:遊歷以色列之後,通過理解預言,深化個人對門徒訓練的信念。
    Mr Allan Wong: Personal conviction to disciple training through understanding prophecies after visiting Israel